美華航空公司

請點擊一下右邊的框框,給我點發帖的動力,小弟先拜謝了

正式成立時間不超過六年,是現今營運收費最高的航空公司。

其飛行機具的先進,維修安檢及飛安紀錄一直是同業中最受肯定的。尤其飛行及空服人員的專業素質與敬業態度尤受大眾推崇,既使收費約為其他航空公司價錢的二倍,搭乘民眾亦絡繹不絕,常是一票難求的情況。

搭乘過美華航空的民眾均讚不絕口,尤以男性乘客為眾。搭乘過的男性顧客均不想再換乘其他航空公司之班機。然而搭乘過的旅客均肯定機上服務,但這些人卻鮮少透露美華航空空服人員情況,如有未搭乘過的人詢問均一致可得到肯定的口碑卻不願詳細談論。

美華航空公司業務蒸蒸日上,競爭激烈的同業中一枝獨秀,但在傳聞中卻發現一件奇怪的情況。

「沒人在機場以外地區遇見過一位美華空姐……一位都沒有!」

第一話航空服務

機場大廳廣場傳來廣播聲:「搭乘美華航空6108班機的旅客請由3號登機門登機。」

「今天是你第一次搭乘美華航空的班機嗎?」前輩問道。

在公司前輩平日十分照顧我,最近公司派我出差,前輩因順道載我到機場亦為我送行。

「嗯。其實我很少搭乘飛機,因為沒有什麼閒錢能出國遊玩。」

「哦?那我相信將來你一定會想常常出國,尤其是選擇美華航空的服務。」

「嗯。聽我的姊姊說美華航空的飛航安全是全國最好的,到現在都是零事故的紀錄,機上座位寬敞又舒適,機上人員服務態度親切有禮,雖然價錢貴了點,但確是物超所值。三年前她和姐夫美國度假之行就是搭乘美華航空,之後每次的年度旅行都指定美華航空。」

「那你的姊夫有說什麼嗎?」前輩問道。「姐夫?他只說美華航空不錯,有機會試試!但接著倒是沒說什麼,一副回想事情的樣子。」

「哦!」前輩低頭答道,但我發現前輩似乎深含意味地微笑,一副若有同感的樣子。

「怎麼了?」我問道。

「沒!到時候你就知道了……」

「知道?……」

在繁瑣的機場登機檢查後,終於完成所有手續,到達登機口。

「請往這邊走,並出示您的登機證,我們將為您服務!」甜美的聲音由登機走道對面傳來。

通過登機走道是機組服務人員站立在飛機入口處。美華航空的空服小姐制服整體是深藍色的女性西式套裝,剛及膝蓋的窄裙,同肌膚顏色的絲襪,黑色的低腳跟皮鞋,搭配尖領的純白色襯衫,脖子上則圍纏著黃綠條紋相間的領巾,在前方打成交叉的領結。頭髮則是統一整齊地梳起盤在後方,一種散發出高貴典雅氣質的髮型,額頭前方則依個人喜好並未加以規定,頭上則頂著同一色系、有白色邊線的空姐帽。

「先生您的座位在中間機艙右手邊位置!前進時請小心你的腳邊!」領門的空中小姐親切的提醒,我輕微地點頭表示感謝,前進到我的座位。

g-06……g-06……有了!我的座位在該機艙最前排靠窗位置,前面分隔用的機艙璧則有兩個分開而面向乘客的座位。

「應該是空服員的座位吧!」我心想。

找到位置後我抬起我的小皮箱要裝往上方的置物櫃內。

「讓我來為您服務!」

一陣親切甜美的聲音由後方響起,旁邊伸出一雙深藍色袖子的雙手幫我將小皮箱順利移入置物櫃內,並關上櫃門。

「謝謝!」

我轉身站立面對這位小姐,映入眼中的是一副令人屏息的女性。

一對大而明亮有神的眼睛,烏黑閃耀的瞳孔,配合著修長卷俏的睫毛,新月般淡淡的眉毛,挺立的鼻子,閉合的嘴唇略呈橢圓,是種予人溫和嫻息印象的嘴形,飽滿的雙唇塗的是粉紅色系卻有點偏紅的顏色,臉型圓而勻稱,豐盈的臉頰略微鼓起化著清淡的妝並微微泛出紅暈,而既使不化妝亦是肯定毫無瑕疵完全沒有缺點的臉龐肌膚,五官輪廓相當分明。額前的留海則分邊向右梳理平貼於額際並用一不顯眼的黑色髮夾固定,烏黑閃亮的長髮向後梳整後整齊地盤在後方。身高不高,比我矮半個頭大概是165公分左右吧。

她是機內的空中小姐,服裝和其他機組人員相同,唯一不一樣的是領口上的領巾條紋是黃紅相間的顏色,似乎是區分職階的作用。

「你好!我是這班飛機的座艙長,很高興為您服務!」她微笑道。

「你好!」

我坐入座位,座艙長頃身為我扣上安全帶。好香!一陣撲鼻的香味,不愧是美人!我……我在想什麼!我趕快拋去這個念頭……

「謝謝!」

「第一次搭乘本公司班機嗎?」

「嗯!」我微笑答道。

這位座艙長也報以親切和藹的笑容,接著繼續為其他進來的乘客服務。

我坐在寬敞的座椅上測試性地搖了幾下,「美華航空的座位真是大而舒適!」心中稱讚道。

進入機艙座位的乘客漸漸地多了起來,直到每一座位都做滿了人。

一位空服員拿了件救生衣站在前方。

機內廣播傳來聲音:「各位旅客您好!歡迎搭乘美華航空第6108班機……」

這不是剛剛那位座艙長的聲音嗎?

「……接著請注意我們救生衣的穿著示範。」前方的空服員詳細地示範救生衣的穿戴動作。「將救生衣戴入頭內,拉下背環!」我聚精匯神地覆誦道。

「如救生衣不能充氣時,請對著兩邊的氣管吹氣!」空服員邊示範邊動作,將嘴巴對準氣管作出吹氣動作。

空服員的嘴厥了起來對準管子,突然腦中閃過一付影像。我在想什麼啊?!忙搖搖頭把這個影像拋開。

相關說明結束後,飛機準備起飛了。空服員正確熟練地檢查完每一位乘客的安全帶後也開始坐到她們自己的座位。

「啊!是剛剛的座艙長!」

她進入我的視線內,並向我走來。原來座艙長是坐在我右前方的座位。這麼巧!

她看了看隔壁座位的空姐,對方表示ok地點頭後,將自己的安全帶扣上,並挺身坐好。

不久艙內的起降燈亮了起來,每位乘客緊靠椅背,一股急劇加速的沖場後飛機起飛離地。

前方的座艙長休息般正閉目養神,倒是給我機會好好打量一番。

座艙長端坐在前方座位,閉著眼的臉龐是那樣端莊動人,雙腿緊靠微微傾斜一角度,兩手掌交疊平放在大腿上,姿態高雅大方。雖然因外套無法看到對方身材,藉著安全帶綁住的地方倒是清楚地顯示了她身材曲線,胸部附近的帶子明顯呈丘陵狀起伏,這位座艙長的身材似乎相當不錯!

飛機似乎已到達規定航向及高度,漸漸恢復水平飛行。前方的座艙長亦張開美目,我趕忙垂下眼神,避免與其眼神相觸。空姐們解開安全帶後起身到後方準備工作。

經過機長例行性的廣播後,我也開始望向窗外景觀,我很喜歡由天上往下看的感覺,建築物和汽車都變得像火柴盒般。

飛機飛行了三十分鐘左右,後方傳來一陣滾動聲,是一位空服員及座艙長推著推車走過來,依序提供飲料及點心。

現在空服員已脫下長袖的外套及空姐帽,裡面是同色系在前方交疊有整齊雙排扣無肩式的西裝背心,襯衫的白色長袖套手腕端則是藍底袖並有帶有黃色的條紋線。

我是這機艙最前面的,因此推車到我這裡已是最後一位了。

「先生,您剛說是第一次搭乘我們的班機對吧?」座艙長將一些點心放到座位餐桌上並親切問道。

「是的!」

「飛機座位還舒適嗎?」

「不錯!和其他公司比起來是又大又寬敞!」「那是因為我們的飛機每一個座位都是比照頭等艙的等級,務使每一位旅客都能享受貴賓般的待遇!」

這我倒是不知道!難怪價錢比別人貴,但也物超所值。

座艙長將東西放置好後,微笑轉身與另一空服員向後離去。

「老姐說的不錯,美華航空的服務真不賴!」享受完餐點後,飛機繼續飛行了一陣,機上乘客有些已先行休息或閱報,我的思緒則跑到座艙長上,回想起剛剛的情景。

「唉……如果這輩子有這樣的老婆就好羅!」突然耳邊響起甜美的聲音,我因太專注而沒注意到座艙長已站在身邊。

「先生,你的精神不太好喔,是不是需要點暈機藥?」她關心地問道。

「呃……我倒不是暈機……」我心想。但總不能大刺刺地說我的腦袋在想她吧!

「好。」想想多享受點這位美麗空姐的服務也好,我隨意回答道。

「那請您往這邊來!」座艙長親切地微笑道並伸出右手、掌心朝上指示出動身方向……